Министерство безопасности США внедрит блокчейн в военные операции

    Министерство безопасности США внедрит блокчейн в военные операции

    Как и другие валюты, биткоин используют для отмывания денег, покупки наркотиков и терроризма, однако теперь криптовалюта привлекла внимание Пентагона, как возможная защита в интернете.

    Почему блокчейн?

    Американские военные открыто признаются в своем интересе к технологии блокчейн. Скорее всего, они разработают собственные приложения для распределенного реестра.

    Аналитики министерства безопасности утверждают, что угроза для ключевых постов и инфраструктуры все увеличивается. Чтобы решить эту проблему, в департаменте начали экспериментировать с технологией блокчейн.

    Блокчейн может быть полезен для защиты военных технологий, переговоров и закупок. Распределенный реестр подходит для увеличения безопасности армии США, всех ее департаментов и подразделений. Блокчейн может предотвратить хакерские и террористические атаки на компьютерные сети, а также компьютеризированные транспорты, самолеты и спутники.

    DARPA

    Инженеры из DARPA сейчас работают над созданием защищенного мессенджера на блокчейне. Его протестируют внутри агентства и, в случае удовлетворительных результатов, внедрят на поле боя. DARPA также собирает предложения о том, как лучше применить блокчейн в военном контексте.

    DARPA – агентство, которое проводит исследования для американской армии, стремится внедрить децентрализованные сервисы в свою работу:

    "Смарт документы и смарт контракты можно быстро послать и получить, уменьшая уязвимость для хакеров и ненужные задержки в работе агентства".

    Также DARPA работает над кодом, который будет невозможно взломать, чтобы защитить свои базы данных от хакеров.

    Блокчейн в правительстве

    DARPA – не единственное агентство, работающее над применением блокчейна. Также технологией заинтересовались ВМФ США и различные федеральные агентства.


    X