Билет на концерт в Японии за биткоины

    Билет на концерт в Японии за биткоины

    C2C-площадка по продаже билетов на концерты и ивенты Ticket Camp в Японии добавила поддержку криптовалюты биткоин. Эта площадка является крупнейшим япорнским маркетплейсом по продаже билетов по схеме customer-to-customer. Ticket Camp насчитывает 5 миллионов пользователей, а среднемесячный оборот составляет свыше $50 млн.

    Представители Ticket Camp сообщили, что сервис станет первой в Японии площадкой по продаже билетов, принимающей криптоваюту. Новая опция стала актуальной 17 августа. Ticket Camp – это интернет-аукцион, который дает возможность продавать и покупать друг у друга билеты на концерты и другие ивенты по системе peer-to-peer. Площадка также выполняет функцию гаранта осуществления платежа.

    Плата за регистрацию и какие-либо членские взносы отсутствуют. Доход Ticket Camp состоит из комиссии в 13%. Комиссию покупатель и продавец покрывают равными долями. Функции биткоин-процессинга выполняет биржа Coincheck, сервисами которой пользуются 5000 торговых точек в Японии. Напомним, что благодаря новой функции в POS-приложении от Recruit Lifestyle 260 тысяч мерчантов Японии смогут принимать криптовалюту биткоин.


    X