18+
Азиатский промоутер BitConnect арестован в Индии
Опубликовано:

Азиатский промоутер BitConnect арестован в Индии

Произошёл еще один сюжетный поворот в саге о BitConnect. Недавно иммиграционная служба Индии арестовала Дивеша Даржи, ответственного за продвижение BitConnect в Азии.

В декабре 2016 BitConnect приобрёл огромную популярность и капитализация криптовалюты, запущенной этим проектом, достигла $2,6 млрд. Но позже выяснилось, что это просто схема Понци и крупнейшее мошенничество в истории криптовалютного мира. Уже в январе 2017 цена на данную криптовалюту обвалилась. Даржи был одним ключевых промоутеров BitConnect и фактически украл у инвесторов более 2000 BTC.

Индийская полиция также доложила, что в ходе следствия у индийского отделения BitConnect было изъято 169 BTC и 8 килограмм золота. Глава следственного отдела полиции Индии о BitConnect:

“Компания была зарегистрирована в Великобритании и имела офис в Сурате. Она запустила свои “BitConnect-коины” сразу после демонетизации. Этот проект раскручивался через социальные сети и рекламу по всему миру. Инвесторов приманили, обещая 60% в месяц, также обещая дополнительные проценты в случае участия в реферальных программах”.

Крах BitConnect нанёс тяжелый удар по репутации криптовалют в Индии, оставив многих инвесторов ни с чем.

Но азиатские скамы продолжают набирать обороты — сегодня в КНР арестовали трёх подозреваемых в очередном грандиозном криптопреступлении на $87 млн.

Горячие новости:
Реклама