18+
Профессора американских университетов о блокчейне
Опубликовано:

Профессора американских университетов о блокчейне

Все больше профессоров американских университетов из сфер экономики и технологий превозносят блокчейн как средство для решения различных проблем в сопряженных отраслях.

Сатоши Накомото, как мы знаем, впервые применил блокчейн, создав на его основе криптовалюту и его опыт оказался вовсе не напрасен. Теперь блокчейн-решения также находят поддержку и со стороны государств, частных компаний и некоммерческих организаций. Уже миллионы долларов были инвестированы в исследование и разработку данной технологии за последние несколько лет.

Хранение данных, смарт-контракты, проверка личности, цепочки поставок, облачные хранилища и многие другие сферы уже нашли применение блокчейну, благодаря чему претерпели значительные изменения в лучшую сторону. Джордж Траутман, профессор из Университета Южной Каролины, говорит, что криптовалюты — лишь верхушка айсберга этой технологии, а спрос на саму технологию в ближайшее время будет только расти.

“В ближайшее время темпы внедрения блокчейна только вырастут — все сектора экономики изменятся под его началом. Это одно из важнейших изобретений в истории человечества, и криптовалюты — это лишь один из способов применения “.

Такие важны сферы, как финансовая и страховая, а также госсектор были подвержены влиянию блокчейна, прежде всего из-за надобности в увеличении скорости работы систем и безопасности данных. Дэвд Нобл, директор Инновационного Института при Университете Коннектикута, подметил:

“Вся индустрия страхования может стать намного эффективнее, так как все риски могут быть взвешены за 20-30 минут, а не за 3-4 дня… Робототехника, виртуальная реальность, искусственный интеллект и блокчейн: все эти вещи до неузнаваемости изменят наш мир”.