18+
В Австралии запущен сервис автоматической оплаты счетов криптовалютами
Опубликовано:

В Австралии запущен сервис автоматической оплаты счетов криптовалютами

Две крупных финансовых фирмы, криптовалютная биржа Cointree и автоматизированный сервис оплаты счетов Gobbil, скооперировались, чтобы предоставить всем своим клиентам возможность оплачивать счета криптовалютами.

Для того, чтобы такой возможностью воспользоваться, необходимо быть клиентом обеих компаний. Для оплаты могут использоваться 40 различных криптовалют, в том числе и основные, хранящиеся на кошельках клиентов Cointree. При этом клиенты могут выбрать конкретную криптовалюту для регулярной оплаты счетов.

Этот новый сервис направлен в основном на домохозяйства и малый бизнес. Исполнительный директор Gobbil объяснил, что это партнерство направлено на удовлетворение уже существующего спроса:

“Мы прогнозируем, что спрос на подобные услуги увеличится, и всё больше людей захотят оплачивать свои счета криптовалютами. Наше партнерство с Cointree обеспечит нам лидерство на рынке автоматизированной оплаты, а нашим пользователям — возможность безопасно и быстро платить по счетам”.

На самом деле у Cointree подобный сервис имелся и ранее, но партнерство с Gobbil только увеличит число счетов, оплаченных криптовалютами. Представители биржи заявляют, что в прошлом году криптовалютами было оплачено счетов на 100 млн австралийских долларов — это в десять раз больше, чем в позапрошлом, а за три года рост составил внушительные 3300%. Основными счетами, которые оплачиваются криптовалютами, являлись счета за обучения, за ними следовали платы по кредитам и взносы в страховые фонды.