Расширение сферы применения блокчейна

    Расширение сферы применения блокчейна

    Блокчейн расширяет сферу своего применения, помогая в борьбе с кровавыми алмазами и распространением подделок

    Согласно недавнему отчету неправительственной организации Global Witness, распространение кровавых алмазов из разрываемых войной стран, таких, как Центральноафриканская Республика, принимает глобальные масштабы и и проникает даже в социальные сети. 

    Продавцы используют и Facebook, и WhatsApp, чтобы совершать международные сделки. Доходы от них часто используются повстанцами, которые воюют с правительством своей страны.

    Многие страны, добывающие алмазы, являются частью Процесса Кимберли, утверждённого ООН. Страны-участники обязуются предоставлять специальную документацию для каждого добытого алмаза.

    «Что такое Процесс Кимберли?

    Процесс Кимберли (ПК) объединяет правительства, гражданские общества и отрасли промышленности с целью снижения притока "конфликтных"(кровавых) алмазов, используемых для финансирования повстанцев, борющихся с законным правительством»

    Проблема заключается в том, что документы легко подделать. При покупке алмаза вы не сможете наверняка определить, был ли он добыт честным способом.

    Причина, по которой индустрия алмазов внедряет блокчейн, заключается в том, что, по своей природе, это децентрализованная технология, и данные, которые она хранит, невозможно подделать.

    Примерно два миллиона алмазов уже зарегистрированы в блокчейне. Данные об их цвете, каратах, прозрачности хранятся в этой системе, а не на листке бумаги, как это принято.

    Используя блокчейн, вы с лёгкостью можете определить истинную природу алмаза. Вам просто нужно просканировать записи.

    Данная информация находится на безопасном хранении в сети блокчейна, что создаёт противовзломный фильтр, который также может быть использован против отмывания денег или страхового мошенничества.

    Эта технология не ограничена одной индустрией алмазов — она может найти своё применение в любой другой сфере. Некоторые компании в Сингапуре хотят использовать её в мировой торговле различными товарами. Это будет способствовать улучшению безопасности и скорости цепей поставок.


    X