Правительство Китая продолжит исследования распределенного реестра

    Правительство Китая продолжит исследования распределенного реестра

    Несмотря на ужесточение законов об ICO и криптовалютных обменниках, китайское правительство продолжает исследовать возможности блокчейна в других областях.

    По информации Caixin, Министерство промышленности и информатизации запустило лабораторию по исследованию блокчейна под названием Trusted Blockchain Open Lab, чтобы поддержать развитие технологии в Китае.

    Лабораторией будет руководить организация CAICT. В Trusted Blockchain Open Lab будут проводить научные исследования в области блокчейна и создадут платформу для специалистов, чтобы они смогли поделиться своими знаниями технологии.

    По общему мнению, специалистов по блокчейну сейчас не хватает. Как сообщает China Economic Review, вице-директор Института исследования цифровых валют Народного банка Китая Ди Ган уверен, что технических специалистов по блокчейну намного меньше тех, кто использует распределенный реестр с целью получения прибыли.

    "Прошло можетсво конференций по блокчейну, где специалистов по бизнесу было больше технических специалистов", – комментирует Ди Ган.

    После запрета ICO в Китае 4 сентября и закрытия нескольких криптовалютных обменников, глава Института исследования цифровых валют Сан Гуофенг заявил, что решение было своевременным и необходимым, чтобы прекратить преступную деятельность в секторе.

    Однако, Сан Гуофенг считает, что блокчейн – это хорошая технология и ICO – не единственный путь исследовать распределенный реестр. Он пообещал, что запрет не окажет значительного влияния на индустрию блокчейна в целом. 

    Многие крупные технологические компании сейчас работают в области. Например, Tencent объявил партнерство с международной корпорацией Intel в рамках исследования блокчейна. Также, китайская платежная система получила патент на систему банкоматов на блокчейне. В это время производитель бытовой техники Midea Group подала патентное заявление на майнинг биткоинов с помощью домашней электроники.


    X