BTC БИРЖ.
3967.8 0.9
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.95 0.03
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Coinbase участвует в собственных торговых операциях не ради выгоды

Coinbase участвует в собственных торговых операциях не ради выгоды

Вчера вышел доклад генерального прокурора штата Нью-Йорк, в котором рассматривалось участие различных криптобирж в собственных торговых операциях. Согласно докладу, доля собственных торговых операций Coinbase в суточном объеме торгов составляет 20%. Из-за этого поднялось много шума, и Coinbase сегодня выпустили официальное заявление.

По словам представителей биржи, многие новостные издания неправильно интерпретировали выводы, сделанные в докладе. Стоит напомнить, что руководство криптобиржи добровольно предоставило генеральному прокурору запрашиваемую информацию.

Вот что гласит официальное заявление биржи:

“В докладе сказано: “Coinbase утверждают, что собственные торговые операции биржи составляют 20% от суточного объема торгов”. Это правда, но мы в Coinbase делаем это не ради извлечения собственной выгоды, а для наших клиентов. Таким образом мы упрощаем жизнь нашим пользователям, к тому же повышенная ликвидность, что также играет им на руку”.

Биржа также добавила, что самое понятие “собственных торговых операций” было искажено и неправильно интерпретировано третьими лицами. Это объявление лишь подтверждает тот факт, что биржа не занимается ни торговлей себе в выгоду, ни принятием манипулятивных по отношению к рынку решений.

Еще в начале 2017 компания получила бит-лицензию (BitLicense) от Нью-Йоркского Департамента по Финансовым Услугам.

По поводу своего участия в в этом прокурорском опросе, биржа ранее заявила, что это было необходимо для осведомления местных и федеральных органов власти о том, какие шаги биржа делает для соблюдения законов и повышения уровня безопасности своих клиентов.