18+
Австралия отменит двойной налог на криптовалюты
Опубликовано:

Австралия отменит двойной налог на криптовалюты

Начиная со следующего года австралийцам больше не нужно будет платить налог на товары и услуги (австрал. – goods and services tax, GST) при покупке криптовалют.

После принятия нового закона в парламенте страны, давний спор о двойном налогообложении криптовалют – сперва при их покупке, а затем при покупке товаров, облагаемых налогом – наконец можно считать близящимся к разрешению.

Данная ситуация была вызвана предыдущим законом, принятым в 2014 году и рассматривающим криптовалюты как бартерные товары – нормативным актом, который сразу же подвергся критике со стороны приверженцев новых технологий, в результате чего в прошлом году правительственные чиновники пообещали исправить проблему.

В августе текущего года Комитет австралийского парламента по вопросам экономики предложил пересмотреть ситуацию, и министерство финансов впервые включило статью для решения данной проблемы в майский бюджет.

По сообщениям австралийских СМИ, с вступлением нового закона в силу 1 июля 2018 г. биткойн и другие криптовалюты будут облагаться налогом как иностранные валюты.
Данный шаг связан с набирающей обороты международной дискуссией о налоговой политике в отношении активов, использующих блокчейн, и связанных с этим различных подходах, которые государственные регуляторы могут применять.

Ранее этим летом, американское налоговое законодательство стало объектом критики со стороны сторонников технологии блокчейн в связи с постановлением 2014 г. о применении законодательства о собственности по отношению к криптовалютам – при том, что отдельные штаты демонстрируют более прогрессивное отношение к этому вопросу.

Наши партнеры
Наши видео
X