Китайская агротехническая компания будет использовать блокчейн в животноводстве

На конференции Computing Conference 2017 компания ZhongAn Technology продемонстрировала, как пользователи могут читать историю жизни курицы при помощи технологии блокчейн.

На картинке участник конференции в очках виртуальной реальности ловит курицу и читает всю информацию о ней, просканировав QR-код на ее ступне.

ZhongAn Technology анонсировали партнерство с блокчейн стартапом OpenTrust чтобы начать проект babuji (название буквально означает ‘поэтапная курица или прослеживаемая курица)

В настоящее время проект намерен работать с более чем 200 птицефабриками в Аньхое, Хэнане, Хайнане и других провинциях Китая. Компания намерена сделать bubuji доступным для более чем 2 500 птицефабрик к концу 2020 года.

Округ Сучжоу, провинция Аньхой – первая станция проекта. Птицефабрики используют технологию блокчейн, а также технологии искусственного интеллекта и защиты от подделок чтобы дать каждой курице уникальный идентификатор.

Метка автоматически собирает информацию о передвижении курицы и загружает эту информацию в блокчейн. Технология защиты от подделок не позволяет скопировать метку. Попытка снятия ведет к разрушению устройства.

Поскольку данные, записанные на блокчейне, очень сложно изменить, клиенты компании смогут отслеживать все процессы в развитии животного от цыпленка до взрослой курицы и увидят все детали последущей обработки тушки. Все это делается, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Статистика показала, что курятина самая любимая после свинины еда китайцев. Китайцы потребляют 5 миллиардов куриц в год, что заставляет производителей развивать технологический прогресс.

Один из факторов, позволивший применить блокчейн, – тенденция покупать целую курицу. В производстве свинины почти невозможно отследить весь процесс.

К тому же, курицы живут довольно простой жизнью. Они не могут летать и не могут плавать. Таким образом обеспечивают надлежащее функционирование метки.
Основанная в 2016 году, ZhongAn Technology является дочерней компанией Zhongan Online P & C Insurance. Компания запустила свой первый блокчейн проект и основанную на ИИ-технологии облачную платформу Anlink в мае этого года.


X