Торговля криптовалютой станет проще

Cryptolocator вывел на рынок децентрализованную p2p-платформу для торговли Ethereum и альткойнами

Проект Cryptolocator вышел на рынок с международной p2p-платформой для торговли Ethereum и альткойнами. Также в декабре планируется реализация возможности торговли BTC. Новая площадка предлагает обширный перечень торговых пар с ETН и делает акцент на скорости, удобстве и безопасности операций внутри сети.

Блокчейн Ethereum завоевал широкое признание в качестве базовой технологии для целого множества блокчейн-проектов. Токены ETH безусловно являются самой популярной валютой при проведении многочисленных ICO, суммарно собравших миллиарды долларов. На сегодняшний день капитализация Ethereum уже превышает $30 млрд, а количество транзакций в сети после форка Byzantium составило более 500 000. Однако, несмотря на огромное количество криптовалютных бирж, стремительно растущая экосистема Ethereum остро нуждается в обновленной инфраструктуре для торговли ETH.

Существует множество способов обмена ETH и ERC20 токенов на другие криптовалюты и фиатные деньги. Есть и достаточно популярные специализированные сервисы вроде EtherDelta и Ethfinex. Однако все доступные способы сопряжены с системными проблемами, в числе которых ограниченный ассортимент доступных торговых пар, низкая ликвидность и скорость закрытия сделок, проблемы безопасности и регуляторные риски.

В качестве альтернативы проект Cryptolocator вывел на рынок OTC-платформу с широким перечнем доступных способов оплаты и торговых пар с ETH, другими популярными криптовалютами и фиатными деньгами. Все сделки на платформе заключаются напрямую между продавцом и покупателем, благодаря чему можно повысить скорость обработки и снизить стоимость транзакций. Кроме того, проект предлагает пользователям свободно формировать условия сделок, будь то способ перевода средств или требования к документам потенциальных покупателей.

По словам разработчиков, безопасность экосистемы и пользовательских данных обеспечена несколькими уровнями защиты, включая двухфакторную аутентификацию, зашифрованное соединение и DDoS защиту от ведущего провайдера услуг кибербезопасности для финтех проектов. Для предотвращения мошенничества активы обеих сторон автоматически замораживаются на депозитном счете и хранятся до завершения сделки. Мотивация к добросовестному поведению реализована через систему репутации, в рамках которой после каждой транзакции пользователи могут оценить свой опыт взаимодействия с другими трейдерами. На случай разногласий, вопросов или проблем в работе с платформой пользователи Cryptolocator имеют круглосуточный доступ к службе поддержки, укомплектованной компетентными техническими, юридическими и финансовыми специалистами.

Интерфейс платформы локализован на русском, английском и китайском языках, но уже в ближайшем будущем сервис будет доступен на испанском, французском, итальянском и португальском. В ноябре будет добавлена поддержка торговых пар BTC с фиатными деньгами. Также в ближайших обновлениях разработчики Cryptolocator намерены расширить функционал платформы, выпустить мобильные приложения для Android и iOS, добавить возможность торговли оффлайн активами и внедрить больше распределенных механизмов, интегрированных с блокчейном Ethereum.

При полной реализации упомянутых планов, площадка Cryptolocator может стать одним из ключевых элементов новой торговой инфраструктуры для цифровых активов и внести свой вклад в оптимизацию обмена Ethereum и токенов ERC20 для рядовых членов сообщества.


X