18+
Новые деривативы
Опубликовано:

Новые деривативы

По данным CoinDesk, американская своповая биржа LedgerX, специализирующаяся на финансовых деривативах, сегодня объявила о своих намерениях запустить торговлю опционами на биткоин, стоимость которых будет составлять $10 000. Срок эспирации установлен на 28.12.2018.

Сама биржа начала свою деятельность в конце октября. Уже на первой неделе объем торгов на ней превышал $1 млн, а в середине этого месяца LedgerX поставила новый рекорд по объему сделок – $2,6 млн.

CEO LedgerX Пол Чоу высказал свое мнение по данному поводу в интервью для издания, где сказал о том, что такой оборот денежных средств на криптовалютном рынке говорит о его “взрослении” и растущей заинтересованности крупных инвесторов во вложениях в биткоин и его производные.

“В будущем я жду гораздо больше подобных предложений. Мы стали первыми, но это в целом говорит о том, что институциональные инвесторы думают о динамике биткоина в ближайшие два года”, – отметил Чоу.

Согласно условиям биткоин-опционов, покупатель будет осуществлять сделку на сумму $2250,5, она будет получена продавцом в 100%-ном размере вне зависимости от движения курса валюты. Покупатель, в свою очередь, будет иметь право приобрести криптовалюту за фиксированную цену. Основное отличие от свопов здесь заключается в том, что от совершения сделки покупатель имеет возможность отказаться.

“Если цена опустится до нуля, то вам не придется платить $10 тысяч за биткоин. Однако если через год он подскочит до $20 тысяч, то у вас будет право выкупить за установленную цену”, – объяснил Чоу.

Специалистами компании были проведены предварительные расчеты по модели ценообразования опционов Блэка-Шоулза. Согласно этому было определено, что биткоин достигнет к указанному сроку подобных показателей — 25%.

Напомним, что запуск торговли производными ценными бумагами на биткоин уже в декабре текущего года планирует начать объединенная биржа США CME Group и Чикагская биржа опционов.

Реклама