18+
Биткоин в массы
Опубликовано:

Биткоин в массы

Продюсер Кристофер Вудроу планирует создать криптовалютный сервис, названный “MovieCoin”. Вудроу планирует привлечь $100 000 000 через ICO в целях финансирования будущих кинокартин.

Проведение ICO будет соответствовать рекомендациям, которые были даны Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Коины будут реализовываться на вторичном рынке и цениться, основываясь на успехе фильмов. Вудроу надеется, что такая схема привлечения денег в киноиндустрию “демократизируюет” производство фильмов, так как будет позволять обычным людям поддерживать проекты с ограниченным бюджетом на ранних стадиях их запуска.

В телефонном интервью для Bloomberg Вудроу заявил:

“Мы планируем революцию в области финансирования фильмов… Мы планируем свести вместе намеченные проекты со звездами первой величины, лучшими режиссерами, надежными и опытными продюсерами – все это станет первоочередной задачей для MovieCoin”

Блокчейн в шоу-бизнесе

Это не первая попытка внедрить криптовалюты в мир шоу-бизнеса. В воздухе давно витала идея избавиться при помощи блокчейна от посредников в этой сфере, и позволить артистам получить свою заслуженную долю заработанных средств. AudioCoin, запланированный как криптовалюта от мира цифровой музыкальной индустрии, имеет на данный момент капитализацию в $2 800 000. Даже последний альбом Бьйорк теперь можно приобрести за криптовалюту (биткоин, лайткоин, DASH, AudioCoin). Многие звезды, такие как Пэрис Хилтон, одобряют ICO. Блеск и гламур шоу-бизнеса, кажется, идеально подходит для реализации новых криптовалютных проектов.

В чем отличия от краудфандинга?

Блокчейн и ICO уже оказали влияние на многие сферы деятельности, Кристофер Вудроу хочет сделать то же самое с Голливудом. Тем более, что фильмы уже неоднократно финансировались с помощью краудфандинга. Так, в списке проспонсированных таким образом фильмов на Kickstarter содержится 23 892 картины. Так чем же крудфандинг отличается от ICO?

Если Вудроу удасться реализовать возможность обмена эфириума и биткойна на “мувикойн”, ему удасться привлечь в киноиндустрию огромное количество инвесторов, в то время как в краудфандинговые модели имеют некоторые ограничения. Выдача токенов также повышает ликвидность криптовалюты, что имеет большое значение для инвесторов, поскольку они смогут реализовывать их на вторичных рынках по всему миру.

Реклама