Объемы торгов стэйблкоинов выросли в 3 раза

Объемы торгов стэйблкоинов выросли в 3 раза

Капитализация крипторынка продолжает падать, однако несколько популярных стэйблкоинов зафиксировали увеличение суточных объемов торгов. Только за прошедшую неделю капитализация крипторынка упала на $30 млрд, но криптоактивы, привязанные с доллару США, бьют рекорды: каждый из стэйблкоинов (Circle (USDC), True USD(TUSD) и DAI) зафиксировал более чем 200% рост суточных объемов торгов.

Больше всех в этом плане выиграл DAI — его суточные объемы торгов выросли на 400% буквально за сутки: с $5 млн 14 ноября до $25 млн 15 ноября. Стоит отметить, что это произошло еще до того, как биткоин опустился ниже $6000.

Судя по всему, стэйблкоины вновь стали самым “безопасным местом” во время медвежьего рынка, особенно учитывая, что курс главной криптовалюты недавно упал. Переместив средства в них инвесторы могут сохранить свою прибыль. Рост их популярности напрямую связан с тем, что непосредственно фиатные валюты доступны далеко не на всех криптобиржах.

Однако самым популярных стэйблкоином продолжает оставаться скандальный Tether(USDT). Хотя в последнее время инвесторы начали обменивать свои USDT на стэйблкоины других компаний, потому что Tether сейчас испытывает некоторые проблемы с банками. А ранее распространялась информация о том, что данный стэйблкоин использовался для манипулирования курсом биткоина, но данные опасения в итоге были опровергнуты.