18+
Coinbase добавляет bitcoin cash, что приводит к взлету курса
Опубликовано:

Coinbase добавляет bitcoin cash, что приводит к взлету курса

Coinbase официально запустили поддержку bitcoin cash после новостей о том, что президент компании, Асифф Хирджи, сообщил, что в будущем потенциально будут добавлены другие активы, кроме биткоина.

Это стало настоящим подарком на рождество для тех, кто держал bitcoin (BTC) на Coinbase во время форка bitcoin cash (BCH) 1 августа: пользователи, державшие биткоин на момент форка, получили соответствующий объем bitcoin cash на новых кошельках.

Ранее компания отказывалась от поддержки BCH, однако недавно было заявлено, что поддержка этой криптовалюты начнется до конца года.

Также сообщается, что сотрудникам Coinbase было запрещено торговать BCH на стороне за несколько недель до данного анонса. Тем не менее, информация о инсайдерской торговле просочилась в Twitter:

“Привет, СoinbaseGDAX и Брайан Армстронг. Будучи частью индекса продукта CME Group, вы согласились с определенными правилами. Новости о BCH стали полностью известны в 14.30 CST определенным группам лиц. Это квалифицируется как инсайдерская торговля. Надеюсь, вам понравятся поступающие жалобы”.

Скачок курса

Практически сразу после анонса, курс bitcoin cash подскочил до $3000.

Интересно, что сотрудничающий с Сoinbase сайт для совершения торговли, GDAX, показывал стартовую цену криптвалюты в $9500, после чего торговля  была приостановлена.

Bitcon Cash

На сайте же Сoinbase на момент написания статьи bitcoin cash стоил $3185, в то время как биткоин просел с $19 000 до $15 700, после чего частично восстановился и теперь держится около отметки в $17 000

 

X