Джулиан Ассанж убеждает доноров использовать криптовалюты наперекор Правительству

Джулиан Ассанж, создатель Wikileaks, призвал доноров поддерживать проект, используя криптовалюту. Это было сделано для того, чтобы обойти государственную финансовую блокаду. Теперь его фонд принимает пожертвования в bitcoin, litecoin, monero, zcash.

Международный изгнанник Ассанж стал сторонником биткоина и других криптовалют, заявив об этом через серию твитов, показывающих его поддержку децентрализованных цифровых валют, в противовес правительственному контролю:

“Это именно то, для чего и создавался биткоин. WikiLeaks использует это для обхода (незаконной) блокады, сохраняющейся с 2011 года”.

Недавние посты также содержат анонсы по поводу нынешнего контроля пожертвований Wikileaks со стороны правительства США:

“Банковая блокада 2.0: мы обнаружили удивительный план разведки США, направленный против доноров WikiLeaks с налоговым вычетом в ЕС (Wau Holland Stiftung). Эта информация была получена от наших источников в ЦРУ. #Vault7. Будет опубликовано на следующей неделе”.

Рост биткоина и других криптовалют принес Ассанжу значительную прибыль. Недавно создатель Wikileaks поблагодарил американское Правительство, за то что оно заставило его освоит новый платежный метод.

Факт того, что криптовалюты действительно могут помочь обойти правительственный контроль, убеждает многих в том, что их регулирование нежизнеспособно.


X