Нигерия испытывает скачок адаптации к биткоину

Нигерия испытала резкий рост уровня адаптации к биткоину, в то время как P2P-рынки установили новые рекорды по объему торговли. Нигерия стала последней на данный момент африканской страной, испытавшей рост криптовалютной адаптации. Ранее скачок популярности биткоина был замечен в Зимбабве, где на протяжении значительной части 2017 года цены на биткоин были самыми высокими в мире.

Нигерийские P2P-рынки ставят рекорды по объемам торговли

Нигерийские биткоин-рынки установили новые рекорды по объему операций – за неделю объем составил 1 950 000 000 нигерийских найр. По данным cryptocompare, торговая пара “найра-биткоин” стала 23-ей в мире по объему операций среди национальных валют. За последние 24 часа было реализовано 101.45 биткоинов. Торговая пара “найра-биткоин” составляет примерно 0.03% от мировой торговли первой криптовалютой.

По темпам роста нигерийский рынок биткоина обгоняет только Китай, выросший за 2017 год на 1500%.

Связь популярности биткоина в Нигерии с “долларовым кризисом”

Манассех Эгедегбе, нигерийский инвестиционный менеджер, рассказал СМИ о своем решении использовать биткоин в  2016 году. Тогда он повернулся к биткоину из-за того, что центральный банк Нигерии ввел строгие ограничения на использование доллара США.

Эгедегбе также отметил, что многие нигерийцы при инвестировании в биткоин руководствовались исключительно спекулятивными целями: “видя взлет курса” они захотели “принять участие”.

Распространение нигерийских криптовалютных бирж

В октябре было запущено две нигерийские криптовалютные биржи: Bitkoin Africa и Tanjalo. Биржи быстро набирают обороты, при том, что почти половина объема операций Bitkoin Africa пришлось на первые 10 дней декабря. Tanjalo же привлекла почти $1 миллион в криптовалюте при довольно скромном инвестировании в маркетинг.

Сооснователь Bitkoin Africa, Тими Аджибойе, позитивно смотрит на будущее криптовалют в Африке, ссылаясь на недостаточное развитие на континенте традиционной финансовой инфраструктуры.


X