Помешательство? Акции маленькой компании взлетели после блокчейн-анонса

Акции Longfin, небольшой публично торгуемой финансовой организации, взлетели в цене на фантастические 1324% после новости о том, что они приобретут криптовалютную компанию.

В связи с этими событиями рыночная капитализация Longfin взлетела с $220 млн до $3.1 млрд, что, по мнению главы компании Венката Минавали, является фактом существенной переоцененности:

“Мы прибыльная компания… Мы не имеем ничего общего с этой эйфорической манией. Эта рыночная капитализация не оправдана. Я бы оценил свое IPO в $5”.

Цена акции взлетела с $5.45 в четверг до $72.38 в понедельник после новостей о том, что компания приобретет Ziddu, сингапурскую платформу по выдаче микрокредитов, основанную на блокчейне биткоина. Теперь Минавали принадлежит 95% акций Ziddu, передает Meridian.

Обратное мнение

Данная новость подлила масла в огонь для скептиков, считающих, что криптовалютный рынок сейчас находится в состоянии помешательства в связи с запуском торговли фьючерсами на биткоин от CME.

Тем не менее, существуют и обратные мнения. Сергей Васин, главный операционный директор Blackmoon Crypto, сообщил Cointelegraph следующее:

“Кажется, криптовалюты, вроде биткоина, полностью захватывают внимание, когда дело доходит до финансовых заголовков. Уолл Стрит с интересом следит за “взрослением” криптовалютного рынка, ожидая одобрения Main Street. Скорость инфляции, наблюдаемая на криптовалютном рынке, является прямым ответом на практически одновременно зашедшие на рынок капиталы. Уолл Стрит готова принять преимущества блокчейна, и финансовую/акционную токенизацию. Эта новая часть мейнстримной адаптации только началась”.

 

 


X