18+
Доменные имена, связанные с блокчейном и криптовалютами, как никогда популярны
Опубликовано:

Доменные имена, связанные с блокчейном и криптовалютами, как никогда популярны

История доменных имен уходит в прошлое на 30 лет – в день 15 марта 1985 года, когда было зарегистрировано первое такое имя – symbolics.com, принадлежащее массачусетской компании, занимающейся производством компьютеров – Symbolics Inc. На сегодняшний день рынок доменных имен значительно вырос, а особенно популярные имена теперь продаются за миллионы долларов.

Уходящий год запомнится ростом уровня общественного признания технологии блокчейн. Мир доменных имен, связанных с блокчейном и криптовалютами, стал одним из секторов, испытывающих рост в связи с этими событиями. Владение такими “именами” – очень “горячий” на сегодняшний день актив, вне зависимости от того, связано ли это с рекламой, признанием технологии или просто с появлением нового продукта на рынке.

Цифровая лихорадка

В то время, как многие инвесторы, входящие на новый рынок, фокусируют свое внимание на первоначальном приобретении криптовалют, имеет место и своя “золотая лихорадка” в сфере приобретения доменных имен, связанных с блокчейном. Аукцион Ethereum Name Service (ENS) по продаже децентрализованных доменных имен собрал значительные средства, которые достигают в общем объеме миллионов долларов. Пока популярность и применение ETH и других децентрализованных доменных имен невелико, однако данный тренд, судя по всему, становится все более популярен.

В продолжение темы ETH, доменное имя Ethereum.com было продано за $10 миллионов. Несколько месяцев назад имя ETH.com было приобретено известным инвестором, Шарджилом Салемом, за $2 миллиона.

Возможно, не столь внушительна цена покупки одного имени, сколько целой группы. Президент Blockchain TV, Джейсон Кэссиди, собрал более 500 лучших доменных имен, связанных с блокчейном. Данное портфолио было выставлено на продажу за $6 миллионов.

Если кто-то купит эту группу, возможно это событие запомнится всем, как самая большая сделка по продаже доменных имен в истории (спасибо технологии блокчейн и связанным с ней возможностям).

Реклама