18+
ЦБ Сингапура рекомендует относиться к инвестированию в биткоин с “крайней осторожностью”
Опубликовано:

ЦБ Сингапура рекомендует относиться к инвестированию в биткоин с “крайней осторожностью”

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), являющееся де-факто центральным банком страны, стало последним на данный момент финансовым учреждением, предупреждающим людей о рисках инвестирования в криптовалюты.

В связи со “спекулятивным” ростом курсов всего криптовалютного рынка, MAS опубликовало предостережение, рекомендующее людям подходить к инвестированию в криптовалюты с крайней осторожностью. Управление подчеркнуло, что оно “не занимается регулированием криптовалюты”, а также предупредило о риске потери средств:

Подчеркивая, что криптовалюты “не являются легальным средством обмена”, MAS заявило:

“Денежно-кредитное управление Сингапура советует людям действовать с крайней осторожностью, осознавать риски, которые они на себя берут, решая инвестировать в криптовалюты”.

Кроме этого было отмечено, что в Сингапуре не действуют никакие регулятивные нормы, способные защитить инвесторов и обеспечить “безопасность и прочность” криптовалютных посредников.

“В случае, если посредник решит использовать криптовалюту нелегально, его действия будут пресечены”, – отметили представители организации.

Данные заявления следуют за прошлым предупреждением от августа этого года, в котором Управление предостерегало инвесторов от ICO:

“Если потребители имеют дела с компаниями, нерегулируемыми MAS, они отказываются от защиты, предоставляемой законной администрацией MAS”.

Помимо Сингапура, финансовые власти многих стран уже неоднократно делали подобные предупреждения, в частности, это происходило в Дании, Индии и России.