Bloomberg: USDT действительно подкреплен долларом

Bloomberg: USDT действительно подкреплен долларом

Несколько месяцев подряд Tether (USDT) был в центре различных скандалов. Его обвиняли в манипуляции курсом биткоина, а затем дошли до того, что токены на самом деле не подкреплены долларом 1 к 1, из-за чего его курс несколько просел. Все это привело к тому, что он стал центром внимания для регуляторов и видных фигур, которые всячески изучали его юридическую историю и финансовые операции.

В прошлом директора Tether утверждали, что у них на банковских счетах лежит количество долларов, равное или большее количеству всех токенов USDT в обороте. И это совсем немалое число, к тому же, согласно Bloomberg, руководители Tether все таки не врут.

Недавно они заявили, что на их банковском счету в пуэрториканском банке Noble Bank находятся $2,2 млрд, в то время как в обороте находятся $2,195 млрд USDT. Однако неизвестно, откуда взялись эти деньги, и где они находились до этого.

Стоит напомнить, что в прошлом году Tether прошел через череду скандалов, связанную с разрывом партнерских связей между компанией и банками. В частности от Tether отвернулся Wells Fargo. Сотрудничество с крупными финансовыми компаниями Тайваня также прекратилось.

“Будучи компанией, воспринимающей все претензии насчет законности наших действий, мы не в том положении, чтобы давать какие-либо комментарии по этому поводу”, — комментирует Стюарт Хогнер, главный представитель Tether.