BTC БИРЖ.
3539.6 -0.2
USD БИРЖ.
66.385 -0.003
ETH БИРЖ.
116.64
GBP БИРЖ.
85.567 -0.006
BRENT БИРЖ.
62.64
EUR БИРЖ.
75.463
XRP БИРЖ.
0.318

Популярные криптовалютные биржи накручивают до 75% объемов торгов

Популярные криптовалютные биржи накручивают до 75% объемов торгов
 Институт прозрачности блокчейна (BTI) недавно опубликовал свой декабрьский доклад, в котором рассматриваются объемы торгов различных торговых пар криптовалют с биткоином, присутствовавших на CoinMarketCap в прошлом месяце. Исследователи утверждают, что ими были найдены неопровержимые доказательства накручивания объемов торгов со стороны видных бирж.

Методы исследования

BTI в своём докладе утверждают, что ими была разработана система, которая должным образом измеряет различную статистику и помогает увидеть настоящее положение дел в крипто-экосистеме. Для измерения настоящего объема торгов исследователи использовали дополнительную статистику, например, количество уникальных посещений сайта биржи за день и общий трафик, проходящий через него.

Однако исследователи отмечают, что их система неидеальна и совершенствуется со дня своего появления в августе 2018. Но она все же предоставляет более полную картину в плане развития крипторынка.

Результаты исследования

Доклад за прошедшие 30 дней был посвящен исключительно торговым парам криптовалюта-биткоин и вот что в нём утверждается:

“В течение прошедших трех месяцев мы проводили часы за просмотром записей ордеров на покупку, анализировали различные данные, а также разговаривали с воротилами рынка, профессиональными трейдерами и различными аналитиками данных. Нами было собрано огромное количество информации, так что у нас мало сомнений насчёт действительности сделанных нами выводов”.

Что же о выводах, то они довольно неутешительны. По словам аналитиков, 80% объемов торгов на 25 крупнейших биржах по всем доступным торговым парам с биткоином — накручены.

“Некоторые биржи завышают свои объемы в 10 или даже в 100 раз. Лишь 2 биржи из 25 крупнейших (Binance и Bitfinex) не накручивают объемы”.

Больше всех при этом накрутила биржа Coinbene, которая на данный момент занимает в CoinMarketCap первое место. BTI утверждают, что они составляют лишь $2,73 млн, а не $273 млн, как заявляет биржа. Биржа со второй позиции OKEx завысила свои объемы на 922% до $182 млн, в то время как реальные составляют $19 млн. Huobi и HitBTC также занимаются подменой данных.