Южнокорейская биржа Coinone добавила Litecoin

Капитализация LTC преодолела $3,5 миллиарда

Главная биржа Южной Кореи Coinone разместила у себя на платформе Litecoin, пятую по величине цифровую валюту. Сообщается, что биржа обработала 3,2 миллиона долларов в лайткоинах за первые сутки торгов.

Решение биржи поможет младшему брату биткоина лайткоину, оставшемуся в тени ведущей криптовалюты. До попадания на южнокорейскую платформу LTC торговался в районе 55 долларов, теперь его цена составляет $66.

Криптовалюты в Южной Корее и мире

До сих пор на рынке криптовалют происходили серьезные изменения. Правительство Китая запретило торговлю виртуальными валютами по всей стране в октябре 2017 года. Запрет позволил Южной Корее обогнать Китай и занять третье место в мире по объему рынка биткоина.

Южная Корея является крупнейшим рынком Лайткоина. Крупнейшая биржа страны Bithumb обслуживает 25% мирового рынка Litecoin. По данным Crypto Coin Charts, дневной объем торгов Лайткоина на Bithumb  -  580 миллионов долларов в день, что опережает главную платформу Bittrex. Также многие считают Bithumb одной из причин повышения цены Bitcoin Cash и новых криптовалют, например, QTUM.

Ожидается, что такое позитивное развитие событий - только начало развития LTC. По прогнозам, его продажи увеличиться, так как время обработки транзакций LTC в четыре раза быстрее, чем у биткоина. Введение решения по масштабированию, разработанное командой биткоина, должно положительно сказаться на производительность валюты. Однако, еще предстоит увидеть, сможет ли Litecoin продолжить тенденцию к росту.

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!