Топ 6 самых нелепых альткоинов

Расскажем о несерьезных криптовалютах

Биткойн  - первая успешная криптовалюта и прародитель многих цифровых токенов. Создано сотни альтернатив BTC. Некоторые из них конкурируют с биткойном, например, эфириум. Ripple, Litecoin и Dash имеют реальное применение полезные функции.

Как бы то ни было, популярность ICO дошла до абсурда. Появилось множество токенов, которые задумывались, как шутка, они абсолютно бесполезны. Однако, природа ICO и интерес ко всему, что связано с блокчейном, создали несколько нелепых токенов с посредственной ценностью.

Dogecoin

Один из самых известных бессмысленных токенов. Dogecoin основан на меме о собаке породы Сиба-ину. 
Первоначально Dogecoin задумывался как шутка: сочетаение цифрового мема и цифровых токенов. Однако достаточно людей оценили идею и токен вскоре после выпуска токен достиг капитализации в $130 млн . Dogecoin был создан Джексоном Палмером, менеджером из Adobe, и Билли Маркусом, специалистом по ПО в IBM.

ВопперКоин

Вопперкоин появился недавно. Его рекламировали, как доказательство того, что цифровые валюты становятся мейнстримом, поскольку Burger King решил использовать блокчейн для своей программы лояльности. Каждый раз, когда покупатель тратил рубль, он получал Вопперкоин. Как только набирается 1700 вопперкоинов, их можно обменять на бургер. Директор отдела внешних связей Burger King Russia Иван Шестов, полагает:

«Теперь Воппер это не только бургер, который любят люди в 90 странах мира. Это еще и инвестиционный инструмент».

PotCoin

PotCoin имеет право на жизнь. Он помогает развитию индустрии марихуаны и ее перемещению в легальную зону.

Суть в том, что PotCoin может использоваться для облегчения сделок в сфере торговли коноплей. PotCoin был оригинальной разработкой, но с тех пор в этой сфере появились другие цифровые валюты.

Unobtanium

Фанаты Аватара могут быть знакомы с редким минералом из Голливудского блокбастера, который называется Unobtanium. UNO задумавалась, как самая редкая криптовалюта в мире. Всего лишь 250000 токенов будет добыто в течение 300 лет. Текущая капитализация находится на уровне $11 млн.

Coinye

Настоящий токен-пародия, ранее известный как Койни Вест, названный по аналогии с известным рэпером Канье Уэстом. Криптовалюта быстро прекратила свое существование в 2014, когда Канье обратился в суд.

Судебный процесс вынудил разработчиков токена изменить внешний вид логотипа. Теперь он выполнен в стилистике Южного Парка.

Putin Coin

Президент России породил движение, распространившееся и на создателей цифровых токенов. Putin Coin существует с 2016, но уже достиг рыночной капитализации в $2.5 млн .

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!