Минфин США займется случаями использования биткоинов в преступлениях

Министерство пересмотрит политику FinCEN по взаимодействию с криптовалютами

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что его отдел занят изучением способов нелегального использования биткоина.

В своем интервью для Yahoo Finance Мнучин заявил, что будет проведено тщательное изучение ситуации. Важно убедиться, что биткоин не будет использоваться в незаконных целях.

"Именно поэтому мы хотим убедиться, что у вас нет дарквеба, который работает с биткоинами. Мы обеспокоены данным вопросом", - заявил Мнучин.

Он уже обсуждает этот вопрос со своими коллегами на международном уровне.

Мнучин добавил, что работающие с биткоинам компании в США должны придерживаться политики Знай своего клиента (KYC) и Закона о банковской тайне, которые направлены на предотвращение отмывания денег и мошенничества.

Что касается позиции Министерства по поводу криптовалют, секретарь дал понять, что никаких заявлений в ближайшее время не планируется. Тем не менее, правительственные рабочие группы «активно наблюдают» за технологией.

Всего несколько дней назад Министерство рассказало о том, что планируется пересмотр методов работы с криптовалютой Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

В департаменте также заявили: «Мы планируем установить, каким образом в FinCEN происходит обнаружение, оценка и дальнейший анализ рисков отмывания денег и финансирования терроризма, связанных с виртуальными валютами».

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!