В таможенной службе США займутся исследованием блокчейна

Распределенный реестр поможет оптимизировать работу чиновников

Консультативный комитет Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) 
Запускает проект по исследованию применения блокчейна. В комитете стремятся найти спопсобы оптимизации торговым функциям агентства.

В сводном отчете, опубликованном ранее на этой неделе, содержится подробная информация о команде, созданной в сентябре Консультативным комитетом таможенных операций(COAC). Согласно вебсайту СВР, этот орган консультирует Министерство финансов США и Департамент внутренней безопасности по коммерческим операциям СВР.

Несмотря на то, что рабочая группа сосредоточена на новых технология в целом, блокчейн станет основным направлением, согласно докладу.

Консультативная комиссия уже нашла несколько возможных вариантов использования технологии:

“Группа представила 14 вариантов использования, в том числе отслеживание лицензий, разрешений, свидетельств о происхождении государственных агентств, отслеживание передвижения товаров”.

В документе указывается, что группа уже изучает эти варианты и определяет, как они могут быть реализованы с использованием блокчейна.

В настоящее время неясно, когда работа консультативной группы СВР будет применена в агентстве. Недавняя работа в некоторых департаментах США указывает на готовность к изменению  со стороны некоторых чиновников. Таким образом, нам еще предстоит увидеть, воспользуется ли CBP блокчейном.

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!