BTC БИРЖ.
3962 -0.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.86 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

Ловушка централизации? Facebook оштрафуют за продажу личных данных

Ловушка централизации? Facebook оштрафуют за продажу личных данных

Сообщается, что Facebook будет предъявлено обвинение в рекордном штрафе Федеральной торговой комиссией США из-за его масштабного скандала с нарушением данных. Facebook, как сообщается, нарушил конфиденциальность своих пользователей, продавая их личную информацию третьим лицам в течение длительного времени.

Расследование Facebook Федеральной Торговой комиссии США

Согласно недавнему докладу, Федеральная Торговая комиссия США находится на пути к наложению огромного штрафа на Facebook. Как агентство расследовавшее социальные сети с прошлого года из нескольких сообщений, делают известным, что гигант социальных сетей мало сделал, чтобы защитить приватность своих пользователей, достигающих количество до двух миллиардов в месяц

Скандал с Cambridge Analytica

В начале прошлого года Facebook был обвинен в том, что позволил Cambridge Analytica, фирме по анализу данных в Великобритании, использовать личную информацию около 87 миллионов пользователей без их разрешения.

Говорят, что это было нарушение постановления о согласии, которое было сделано в 2011 году, когда Facebook договорился получать разрешение от своих пользователей, прежде чем делиться их личной информацией с третьими лицами.

Хотя Facebook отрицает все обвинения, последствия этих утверждений уже догоняют платформу. Некоторые пользователи удалили свои аккаунты, заявив, что они обеспокоены таким использованием своих данных. Например, актер Уилл Феррелл и журнал Playboy.

Также миллиардер Илон Маск удалил аккаунты своих компаний Tesla и SpaceX.

“Это не политическое заявление, и я сделал это не потому что меня кто-то заставил. Мне просто не нравится Facebook.”

Еще один недостаток централизации

Это фиаско было сильно подвергнуто критике со стороны блокчейн-сообщества. Нарушение приватности, совершенное Facebook, еще больше укрепило позицию крипто-сообщества, когда дело доходит до доверия данных большой централизованной организации. Facebook в настоящее время используется в качестве ориентира при разговорах о причинах, почему все должно быть децентрализовано.