BTC БИРЖ.
3916.2 -8.3
USD БИРЖ.
64.425 0.013
ETH БИРЖ.
133.33 0.03
GBP БИРЖ.
85.102 -0.007
BRENT БИРЖ.
67.39 -0.03
EUR БИРЖ.
72.745 0.02
XRP БИРЖ.
0.298

Coindirect привлекает инвестиции для развития рынка криптовалют

Coindirect привлекает инвестиции для развития рынка криптовалют

Coindirect, одна из ведущих платформ криптовалюты в Южной Африке, привлекла 1 миллион евро, что составляет более 15 млн. рупий, в начальном раунде финансирования под руководством Concentric при участии Blockchain.com и Андреессена Горовица, поддержанного MakerDAO.

Биржа криптовалют, основанная Дональдом Джексоном, Джесси Хемсоном-Струтерсом, Ником Хараламбусом и Стивеном Янгом, стремится предложить пользователям из Южной Африки возможность воспользоваться преимуществами, которые предоставляет криптовалюта. Основатели считают, что широкое распространение криптовалюты позволит пользователям изменить способ использования денег на развивающихся рынках.

Coindirect представляет самое большое предложение криптовалюты в Африке с 40 криптовалютами для пользователей, которые могут покупать и продавать в местной бумажной валюте. Платформа, доступная на мобильных устройствах или в настольных браузерах, приобрела более 40 000 зарегистрированных пользователей и постоянно растет в африканском пространстве криптовалют. Coindirect также обслуживает пользователей, чувствительных к данным, в регионах, где стоимость данных высока и охват может быть ограничен.

Ник Хараламбус заявил, что миссия Coindirect состоит в том, чтобы поменять деньги, построив мост между децентрализованным миром крипто и централизованным миром традиционных финансов. Их цель – чтобы каждый, от первого покупателя до проинвестора, мог легко и безопасно покупать, продавать, торговать и отслеживать свои активы в одном месте. Этот последний раунд финансирования делает их на шаг ближе к цели достижения массового внедрения криптовалюты в Африке и во всем мире.

Руне Кристенсен, генеральный директор и соучредитель MakerDAO, прокомментировал:

«Создатель считает, что блокчейн способен создать инклюзивную платформу для расширения экономических возможностей. Работа с Coindirect, чтобы помочь людям покупать и торговать криптовалютами за местную валюту, на один шаг ближе к тому, чтобы предоставить людям во всем мире равный доступ к мировому финансовому рынку».