BTC БИРЖ.
3916.1 -0.1
USD БИРЖ.
64.446 0.021
ETH БИРЖ.
133.39 0.06
GBP БИРЖ.
85.12 0.018
BRENT БИРЖ.
67.39
EUR БИРЖ.
72.77 0.025
XRP БИРЖ.
0.298

Японский национальный эквивалент Amazon скоро начнёт принимать криптовалюту?

Японский национальный эквивалент Amazon скоро начнёт принимать криптовалюту?

Японская платформа электронной коммерции Rakuten, национальный эквивалент Amazon, может вскоре принять биткоины и другие криптовалюты в качестве оплаты на своей платформе. Недавний отчет о доходах предлагает несколько интересных сведений.

Вышедший 12 февраля отчет показывает, что Rakuten работает над инициативой по включению нескольких вариантов платежей, «встроенных в одну платформу». Rakuten, обслуживающий более 29 стран и регионов, работает в различных отраслях, включая финтех, цифровой контент и связь.

Компания планирует обновить приложение Rakuten Mobile Pay. Хотя нет никаких гарантий, что обновление будет поддерживать платежи криптовалют, существует множество предположений, что это может быть именно так. Обновление ожидается 18 марта.

Хотя отчет был в основном сфокусирован на доходах, есть несколько кусочков информации, которые крипто-энтузиасты могут найти интересными. Среди прочего, он упоминает о включении QR-кодов для платежей – признак того, что крипто-принятие может быть на горизонте.

В январе 2019 года Rakuten начал вносить изменения в свою корпоративную структуру, чтобы поддержать усилия по обмену криптовалюты Everybody’s Bitcoin. Rakuten приобрел биржу в августе 2018 года за 2,4 миллиона долларов. Это способствовало предположению, что Ракутен может подумать о разрешении крипто-платежей.

Пользователям придется подождать до марта, чтобы проверить, верны ли эти слухи.

Даже если окажется, что это не так, рынок в целом положительно оценит ситуацию, учитывая, что огромная платформа электронной коммерции работает в той или иной форме с криптовалютами. Может быть, это просто вопрос времени, когда еще несколько платформ электронной коммерции решат сделать то же самое – возможно, даже Amazon.