BTC БИРЖ.
3916.2 -8.3
USD БИРЖ.
64.425 0.013
ETH БИРЖ.
133.33 0.03
GBP БИРЖ.
85.102 -0.007
BRENT БИРЖ.
67.39 -0.03
EUR БИРЖ.
72.745 0.02
XRP БИРЖ.
0.298

Sequoia India лидирует на 3 миллиона долларов за запуск токенов «Fake News»

Sequoia India лидирует на 3 миллиона долларов за запуск токенов «Fake News»

Венчурная компания Sequoia India провела стартовый раунд на 3 миллиона долларов для запуска Blockchain Band Protocol, который стимулирует надежных производителей контента наградами и ставками.

Обнародовав эту новость во вторник, таиландский стартап заявил, что в число других инвесторов, участвующих в раунде, вошли Dunamu & Partners (венчурное подразделение оператора южнокорейской крипто-биржи Upbit) и ранняя инвестиционная фирма SeaX. Представитель Sequoia India подтвердил CoinDesk, что он возглавил финансирование.

Основанный в 2017 году, Band Protocol предлагает платформу, которая позволяет пользователям создавать сообщества с токенами, что обеспечивает, как говорится, монетизацию и управление платформой. Начальные инвестиции пойдут на ускорение разработки продукта, а также помогут разработать рыночную стратегию фирмы.

Согласно веб-сайту, токен «группа» используется в качестве экономического стимула, используя «мудрость толпы» для создания надежной базы знаний для сообщества. Кураторы данных должны поставить на карту токен, который стимулирует честность, говорит стартап, в то время как «плохие актеры наказаны».

«Активные пользователи и создатели контента по праву вознаграждаются за их вклад и сохраняют силу, которую они заслуживают как владелец данных. Это обеспечивает потенциальную монетизацию и управление онлайн-сообществами», — пояснили в компании.

Цель стартапа состоит в том, чтобы «объединить цифровые сообщества в сети, создав платформу с поддержкой блокчейна для прозрачных и надежных данных».

По словам фирмы, продукт также имеет «четкие приложения» для кредитных бюро и фирм по выявлению мошенничества, соответствию и проверке личности, а также сайтов, предлагающих онлайн-форумы.

Чтобы ускорить принятие пользователей, Band Protocol заявил, что он также изучает множество решений по масштабированию на Ethereum, а также Tendermint, проект консенсуса в блокчейне.