Джек Дорси: Square заплатит разработчикам биткоина за создание экосистемы с открытым исходным кодом

Джек Дорси: Square заплатит разработчикам биткоина за создание экосистемы с открытым исходным кодом

Генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси раскрыл крупную схему оплаты разработчикам для создания экосистемы биткоинов с технологией с открытым исходным кодом. В движении, которое подчеркнуло оценку технологического магната как криптовалюты, так и свободно доступных инноваций, Дорси сказал, что он наймет “3-4 криптоинженеров и 1 дизайнера”, чтобы внести свой вклад в криптовалюту.

Новый персонал будет слабо привязан к площади payments gateway, которая теперь имеет восемнадцатимесячный опыт работы с биткоин транзакциями. Однако, в отличие от существующих крипто-связанных проектов в компании, у новых разработчиков не будет цели создания новых продуктов для Square.

“Это будет первая инициатива Square с открытым исходным кодом, независимая от наших бизнес-целей. Эти люди будут полностью сосредоточены на том, что лучше для криптосообщества и индивидуальных экономических возможностей, а не на коммерческих интересах Square. Вся полученная работа будет открытой и бесплатной.”, – заявил Дорси в серии твитов 20 марта.

Он добавил, что его вдохновение для этой идеи пришло от команды Square, в частности Майка Брока, который сказал ему, что создание более широкой экосистемы будет “самой эффективной вещью, которую [Square] может сделать для сообщества биткоинов.”

Это небольшой способ отдачи, и он соответствует нашим более широким интересам: более доступная глобальная финансовая система для интернета.

Работа будет проходить под новым объектом, получившим название “Square Crypto”, который уже имеет свою собственную страницу в Twitter и латинский девиз спортивного биткоина “vires in numeris.”

После своего участия в ретрансляции транзакций Lightning Torch Дорси начал обсуждать технологию и ее потенциальное будущее как в Twitter, так и на площади. В то время он также задал вопрос, что было бы наиболее эффективным способом расширить профиль биткоина, в частности, намекнув в другом месте, что альткоины не были приоритетом для него.