Facebook ищет ведущего коммерческого консультанта для создания новых продуктов

Facebook ищет ведущего коммерческого консультанта для создания новых продуктов

Блокчейн-рекрутинг Facebook продолжается, поскольку социальная сеть ищет ведущего коммерческого консультанта для своих инициатив с технологиями. Эта должность будет отвечать за разработку и ведение переговоров по широкому спектру контрактов, связанных с инициативами в области блокчейна, включая партнерства, необходимые для запуска новых продуктов и расширения таких продуктов на международном уровне.

Другая часть работы – консультирование клиентов по юридическим рискам, бизнес-стратегиям и другим вопросам бизнеса. Коммерческий консультант также структурирует отношения Facebook с ключевыми партнерами и коммерческие аспекты продуктов и программ.

Кандидат должен быть в состоянии “управлять многочисленными сделками” и иметь доказанную квалификацию адвоката: степень J. D. и членство по крайней мере в одной адвокатуре штата США являются обязательными.

Но работа также требует серьезной технической экспертизы:” 5+ лет юридического опыта, в том числе 4+ лет опыта технологических транзакций”, особенно с технологией блокчейн или платежей и связанными с ними юридическими вопросами. Сильный интерес к мобильным и альтернативным платежам является предпочтительным.

Амбиции Facebook, связанные с платежами с поддержкой блокчейна, были известны в течение нескольких месяцев: февральский отчет New York Times показал, что гигант социальных сетей работает над токеном для платежей через медиаплатформы компании, которые включают WhatsApp и Instagram.

Согласно источникам NYT, криптовалюта, которая, как ожидается, будет выпущена в первой половине 2019 года, будет стабильным, привязанным к корзине нескольких фиатных валют.

Еще можно использовать технологию блокчейн Facebook может быть, глядя на это интегрированное решение идентичность, отметил генеральный директор Марк Цукерберг в недавно опубликованном видео-интервью с профессором права Гарвардского университета Джонатан Зиттрейн.

“Вы берете свою информацию, храните ее в какой-то децентрализованной системе, и у вас есть выбор, чтобы войти в места, не проходя через посредника”, – сказал Цукерберг.

Кроме того, сигнализируя об интересе Facebook к этой технологии, в этом году он опубликовал более 20 заданий, связанных с блокчейном.