BTC БИРЖ.
5284.2 -0.9
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.83 0.03
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.328 -0.002

РЖД заплатит 40 миллионов за проект на блокчейне

РЖД заплатит 40 миллионов за проект на блокчейне

В феврале этого года, представители РЖД объявили конкурс среди разработчиков, для создания сервиса, который занимался бы отслеживанием отправленных грузов. Суммарная стоимость работ составила более 40 миллионов рублей.

Руководство РЖД хочет создать прозрачную систему, что могла бы заинтересовать все стороны. Предполагается, что система будет построена на смарт-контрактах, с помощью которых можно будет не просто проследить за грузом, а также узнать его точное местоположение в данный момент.

Помимо этого, директора компании настаивают на внедрение блокчейна или подобной ему технологии, с целью того, чтобы разработка имела полностью открытый код. И по примерным подсчётам дедлайн проекта назначен на начало декабря этого года.

Тогда как по благоприятным прогнозам, сама команда специалистов-разработчиков сформируется уже к апрелю. После чего сразу же приступит к работе не только над заранее обещанными функциями, но и для инноваций, что мы возможно сможем увидеть в будущем.

«Пока есть проблемы с нормативной частью на уровне государства по признанию смарт-контракта. В компании пока разрабатывают технологическую основу и рассчитывают, что Госдума не сильно задержит процесс. В этом проекте в рамках единой блокчейн-платформы должны объединиться грузоотправители, морской порт и РЖД»