BTC БИРЖ.
5288.8 1
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
173.15 0.15
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.33

Успешный выпуск Cardano 1.5 Mainnet, прогресс в разработке нового протокола Proof-of-Stake

Успешный выпуск Cardano 1.5 Mainnet, прогресс в разработке нового протокола Proof-of-Stake

Cardano успешно развернул свою основную сеть 1.5, что приблизило протокол на шаг ближе к консенсусу о подтверждении кола, который «соответствует гарантиям безопасности протоколов проверки работы, таких как Биткойн». Обновление также включает ряд других оптимизаций, в первую очередь вокруг крипто-кошелька блокчейна, Daedelus.

21 марта Cardano развернул свою 1,5-сеть. Релиз является заключительным этапом этапа разработки проекта «Byron», который включает оптимизированное блочное хранилище, инструменты для языка программирования Rust, Daedalus для Linux, тестовую сеть Cardano и другие функции.

Технически, релиз будет разветвлением Cardano. Однако, поскольку релиз не вызывает сомнений, маловероятно, что сообщество расколется или создаст отдельную криптовалюту.

Cardano (ADA) в настоящее время занимает 11-е место с рыночной капитализацией в 1,4 миллиарда долларов. До объявления ADA торговалась по 0,0518 за монету. Через три часа после объявления ADA торговалась по 0,0537, увеличившись на 3,7 процента.

Прогресс Proof-of-Stake

Версия 1.5 также включает в себя прогресс в переходе проекта к новому протоколу достижения согласия. В настоящее время в проекте используется «Ouroboros Classic», который использует более ограниченное количество узлов среди других недостатков. С версии 1.5 проект переходит к «Ouroboros BFT (Византийская отказоустойчивость)», который является посредником для алгоритма окончательного консенсуса проектов, «Ouroboros Genesis».

Согласно материалам IOHK, Ouroboros BFT является общей технической «точкой встречи» для двух протоколов для обеспечения «плавной передачи обслуживания». Предположительно, обновление является «основным», поскольку оно представляет «первый протокол доказательства кола». Это соответствует гарантиям безопасности протоколов проверки работоспособности, таких как Биткоин. Обновление не будет активным сразу с 1.5 и будет объявлено отдельно, согласно релизу.

Другие улучшения

Версия 1.5 также включает в себя множество других исправлений и улучшений производительности, в первую очередь вращающихся вокруг Daedelus, основного крипто-кошелька Cardano.

После 1.5 IOHK планирует выпустить ряд мощных функций в своем цикле разработки Shelley, включая поддержку Trezor и Ledger Nano S, квантово-стойкое шифрование, полную поддержку нескольких подписей, поддержку боковых цепей, дебетовые карты NFC (бесконтактные) и другие улучшения.

Похоже, что Cardano продолжал выполнять свои обещания в отношении развития в первом квартале, в соответствии с подходом проекта к управлению, который был разработан в первую очередь.