Блокчейн-патент выдан компании по кибербезопасности, принадлежащей оборонному подрядчику США

Блокчейн-патент выдан компании по кибербезопасности, принадлежащей оборонному подрядчику США

Документы, опубликованные Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) 16 апреля, свидетельствуют о том, что находящаяся в Техасе компания Forcepoint, занимающаяся кибербезопасностью, получила патент, связанный с блокчейном.

Forcepoint принадлежит военному подрядчику США Raytheon и частной инвестиционной фирме Vista Equity Partners, и Crunchbase оценивает свой годовой доход в 600 миллионов долларов.

Система, описанная в патенте, представляется сложной системой контроля и управления поведением пользователей. Система будет стремиться хранить данные об электронно-наблюдаемых взаимодействиях пользователей, а затем использовать эти данные для определения известных хороших, аномальных и злонамеренных действий пользователя для повышения кибербезопасности системы.

В некоторых версиях системы используется технология блокчейна, согласно патенту:

«В некоторых вариантах осуществления ассоциация дополнительного контекста может быть выполнена через цепочки блоков в профиля поведения пользователя, […] реализованном с соответствующей отметкой времени, чтобы обеспечить возможность управления версиями во времени.»

Кроме того, в патенте также предусмотрена возможность непосредственного хранения данных о поведении пользователя на блокчейне, отмечая, что преимущества решения являются неизменяемыми и несанкционированными.