18+
Хардфорка Bitcoin не будет!
Опубликовано:

Хардфорка Bitcoin не будет!

Майнеры биткоина сигнализируют, что обновят код биткоина за 269 блоков. Такое решение приближает адаптацию сети биткоина под большее количество переводов.

Согласие на BIP 91 – это первый шаг к принятию SegWit2x, предложения по масштабированию биткоина. Неоднозначная инициатива ставит своей целью увеличить размер данных в одном блоке блокчейна. Принятие SegWit запланировано на 1 августа этого года. Сейчас практически все майнинг пулы сигнализируют о принятии BIP 91, который был создан для предотвращения распада биткоина на две ветви. В связи с этим в четверг цена биткоина резко выросла – многие говорят о новой эре в развитии биткоина.

Принятие BIP 91 – это только начало активации SegWit( BIP 141). На очереди:

Период в 2,5 дня, в ходе которого у майнеров есть возможность подготовиться к активации предложения. Активация BIP 91 на 488120-мом блоке. Предполагается, что майнеры не будут признавать блоки, которые не сигнализируют поддержку SegWit. Получается, что BIP 91 – координационный механизм, дающий выбор принять новые правила или потерять вознаграждения от майнинга. Активация SegWit через 2016 блоков (2 недели), когда произойдет изменение сложности подбора хэша.

Возможные проблемы

Некоторые разработчики и манеры обращают внимание на возможные трудности, которые могут возникнуть до принятия SegWit. Майнеры могут не использовать ПО, которое они сигнализируют. Если больше 50% майнеров не запустят соответствующую программу, SegWit может не вступить в силу.

Майнинг пулы могут некоторое время пользоваться правильным ПО и прекратить до активации SegWit. Некоторые пользователи не верят, что майнеры сдержат свое слово. Один из них – Брайан Бишоп. В своем твиттере он заявил, что BIP 141 не пройдет активацию.

Помощь разработчиков

Джеймс Хиллиард не верит пессимистичным прогнозам: “Нужно много ошибок, чтобы BIP 141 провалился.”

Он уверен, что активация предложения по улучшению биткоина – приоритет для майнинг пулов. Руководители пулов все это время работали, чтобы сделать переход на новый код успешным. К тому же, программисты Bitcoin Core, которые ранее не были довольны SegWit, сейчас помогают в написании нового сетевого протокола FIBRE. Множество людей хотят, чтобы майнеры использовали BIP 141, ведь его альтернатива BIP 141 содержит больше рисков..

 

Горячие новости:
Реклама