18+
Самые крупные ICO за все время существования криптовалют
Опубликовано:

Самые крупные ICO за все время существования криптовалют

Самые крупные ICO за все время существования криптовалют

Успех сопутствовал далеко не всем первичным размещениям криптовалют. Однако, скорость сбора средств и собранные суммы в результате ICO заметно удивляют.

Стоит отметить один примечательный момент. Криптовалюты становятся популярнее с каждым днем и в связи с этим был создан аналог биржевого IPO – ICO (Intial Coin Offering). При продаже какой-либо организацией своих акций на обычной бирже, ей удается собрать инвестиции, которые можно пустить на развитие или расширение бизнеса. Новоиспеченные владельцы акций становятся владельцами долей в компании, а также получают возможность получать дивиденды в случае успешной коммерческой деятельности.

По данной схеме работают и проекты, появившиеся недавно, и рассчитанные на работу с криптовалютами. Но, если в IPO продают акции, то в ICO – монеты-токены. Акции дают инвестору возможность получить долю в компании, а монеты-токены – нет. Но, если последние подорожают в цене, то их держатели получат ощутимую прибыль.

Первое ICO было проведено в 2013 году. В результате него удалось собрать крупную сумму – 5 млн. долларов. Проводил свое первое ICO проект Mastercoin. Чуть позже ICO было проведено Ethereum и ему удалось собрать порядка 20 млн. долларов. Причем инвесторы, вложившие свое деньги в Ethereum, ничуть не пожалели об этом. Криптовалюта значительно подорожала через год после ICO.

Данный рейтинг дает возможность познакомиться с наиболее крупными проведенными ICO. В нижней части списка представлены ICO, в результате которых удалось собрать максимальное количество инвестиций. Но, не стоит принимать во внимание рейтинг ICO, как рейтинг криптовалют. Ведь вложения во многие проекты оказались попросту провальными. Некоторые криптовалюты еще лишь развиваются, и судить о них сейчас будет заблаговременно. Создание рейтинга осуществлялось на основе информации с сайта: bitcoinmagazine.com.

 

Место №9 – Cosmos Network

Общая сумма полученных средств – 17 млн. долларов, время проведения – 2017 год

ICO стартовал в апреле и его можно по праву назвать самым претенциозным. Целью Cosmos Networkбыло создание блокчейна с нуля, где были исправлены ошибки и неточности, которые были обнаружены в ранее разработанных блокчейнах. Ведь легче с самого начала делать все грамотно, чем позже переделывать уже готовое.

 

Место №8 – Ethereum

Общая сумма собранных средств – 18 млн. долларов. Время проведения – 2014 год.

С данной криптовалютой сталкивался каждый, кто имеет хотя бы малейшее отношение к криптографии. Ethereum наступает “на пятки” Bitcoin с его капитализацией в 30 млрд. долларов. Капитализация Bitcoin- 42 млрд. долларов

 

Место №7 – Aragon

Общая сумма полученных средств – 25 млн. долларов. Время проведения – 2017 год.

Aragon был профинансирован в течение довольно-таки короткого промежутка времени – менее чем за полчаса. Данная криптовалюта ставила перед собой цель – получить блокчейн-среду, где удавалось бы без труда организовывать работу иных компаний и развивать их. Кто знает, может быть все у Aragon и получилось бы, если бы проект не прекратил свое существование.

 

Место №6 – Storj

Удалось собрать 29 млн. долларов. Проведено ICO было в 2017 году.

ICO Storj дало возможность собрать почти 30 млн. долларов. Проект ставит перед собой цель – разработать новейший сервис микроплатежей, а также хранилище с централизованным управлением.

 

Место №5 – Mobilelego

Собрано было 50 млн. долларов. Год проведения – 2017.

Является мобильной платформой для игр, разработанной на базе криптовалют Ethereum и Waves. Работает и по сей день. Находится по адресу: https://mobilego.io/ru/. На создание Mobilelego было потрачено всего лишь 2 млн. долларов. Оставшиеся средства ушли в карманы создателей.

 

Место №4 – Brave

ICO проекта было проведено в 2017 году и позволило собрать 73 млн. долларов.

Первый в мире браузер, созданный на основе блокчейна. Деньги удалось собрать быстро. Половина суммы оказалась на счетах разработчиков уже в течение одной минуты. Данный проект весьма привлекателен, так как дает возможность получать вознаграждение за просмотр рекламы. Такую возможность вряд ли может обеспечить какой-либо иной браузер.

 

Место №3 – The DAO

В 2016 году было собрано 150 млн. долларов.

Увы, проект оказался провальным, несмотря на то, что ему удалось заполучить крупные инвестиции. По задумке создателей, The DAO должен был стать венчурным фондом децентрализованного типа. Осуществление платежей там происходило посредством криптовалюты Ethereum. Проект просуществовал некоторое время, но из-за “дырявости” лишился почти половины полученных инвестиций. Конечно же, это крайне отрицательно сказалось на фонде. Проблемы начались и у Ethereum, которому пришлось откатывать все совместные проведенные транзакции. Примечательно, но многие инвесторы знали, что The DAO требует серьезных доработок и, несмотря на это вкладывали свои деньги в него. К сожалению, свои финансовые средства они попросту потеряли.

 

Место №2 – EOS

Сборы составили 170 млн. долларов. Время проведения ICO – 2017 год.

EOS – это проект, созданный для создания программ на основе децентрализации. ICO EOS длилось в течение долгого промежутка времени и завершилось удачно. Проекту удалось продать порядка 650 тысяч своих токенов за 170 млн. долларов.

 

Место №1 – Tezos

ICO продолжается по сей день, а до этого ему удалось заполучить 150 млн. долларов.

ICO Tezos было начато в первый день июля. Инвесторы вкладывали и вкладывают деньги в проект весьма и весьма охотно. На сегодняшний день сумма полученных инвестиций перевалила за 150 млн. долларов. Специалисты говорят о том, что на момент закрытия ICO Tezos проекту удастся заполучить порядка 200 млн. долларов. Таким образом, его можно назвать наиболее прибыльным за всю историю криптографии.

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X