Вышли новые материнские платы и видеокарты для майнинга

Материнская плата на 12 видеокарт от компании Biostar.

Майнинг Ethereum все больше привлекает к себе внимание народа. Эта криптовалюта сделала снова актуальными GPU, так как ASIC не подходит для нее. Спрос на топовые видеокарты просто ошеломительный (некоторых вообще не найти в продаже, так RX 470 невозможно найти в это время). Производители постоянно следят за тенденциями рынка и предлагают продукты, которые рассчитаны специально для майнеров.

 

Фирмой Biostar была представлена первая в истории материнская плата с 12 разъемами PCI-e 3.0. Продукт под названием Biostar TB250-BTC Pro является настоящей платформой для майнерской фермы, иначе зачем нужно сразу 12 видеокарт?

Выставка Computex 2017 ознаменовалась представлением предыдущей модели материнской платы от компании Biostar. Она была рассчитана на 8 видеокарт. Этот продукт также хорошо приняли, как и ранние модели TB85 и H81A на 6 разъемов. Именно это подтолкнуло производителя наращивать собственные обороты. На сегодняшний день TB250-BTC Pro является единственной материнской платой на рынке, что оснащена сразу двенадцатью разъемами PCI-e 3.0.

 

Поддержание подключения графики Nvidia и AMD

Производитель уверяет, что его уникальный продукт является наиболее выгодным решением для майнинга исходя из соотношения производительности и стоимости. Ранее необходимо было устанавливать два устройства с двумя материнками по 6 видеокарт. Помимо этого, для каждого требовалось приобретать память DDR4, отдельный SSD и отдельный CPU. Сейчас же нужен только один CPU, один SSD и один модуль DDR4. Подсчеты Biostar гласят, что экономия составляет примерно 200 $. Производительность майнинга осталась неизменной.

В компании уверяют, что, исходя из сегодняшней цены криптовалют и хешрейта 246,6 мегахешей/с, эта видеокарта окупит себя значительно быстрее (на 18 дней), если сравнивать с майнингом на столько же число видеокарт в двух системах. Общая окупаемость сократиться до 79 дней (при 97 раньше). Конечно, данные прогнозы имеют множество неизвестных и, возможно, действительность будет не настолько оптимистичной, чем это кажется создателям Biostar.

Производитель акцентирует внимание на то, что слоты PCI-e в данной модели расположены дальше друг от друга, нежели в продуктах конкурентов. Это увеличивает стабильность функционирования и сводит на нет риски короткого замыкания.

Использование твердотельных конденсаторов и жестких модулей управления потреблением энергии позволяет еще больше увеличить стабильность работы платы.

Разъемы подключения периферии стандартны:

– LAN 1 Гб,

– четыре USB3.0,

– четыре USB2.0,

– два PS/2,

– DVI.

Процессоры, которые поддерживаются:

– Intel Celeron LGA 1151,

– Intel Pentium LGA 1151,

– Intel Core i3 LGA 1151,

– Intel Core i5 LGA 1151,

– Intel Core i7 LGA 1151.

Присутствует два разъема модулей памяти DDR4 2400/2133/1866 МГц. Максимальный TDP равен 95 Вт.

Востребованность майнинга провоцирует и компании производители на выпуск новых видеокарт, что специально проектируются на майнинг криптовалюты. Не так давно и ASUS представил видеокарту MINING RX 470 с тактовой частотой 926 МГц (с возможностью разгона до 1206 МГц) и 4Гб видеопамяти GDDR5.

 

Видеокарта MINING EDITION RX 470

Это устройство оснащено двумя вентиляторами и рассчитано на работу в круглосуточном режиме. Для Nvidia по франчайзингу выпустили еще одну майнерскую карту с аббревиатурой MINING P106 (6 ГБ памяти DDR5 и 1506-1708 МГц).

Эти два продукта выпускаются вместе с программой под названием GPU TWEAK II, что настраивает тактовую частоту GPU и памяти, постоянно отслеживая энергопотребление и хешрейт, для выбора самых оптимальных настроек.

 

Уникальный продукт Biostar RX 470D

Некоторые современные видеокарты для майнинга, такие как GeForce GTX 1060, не могут даже похвастаться наличием разъемов вывода для дисплея, который не нужен для майнинга. Ходят слухи, что AMD планирует немного модифицировать карту Radeon RX 460 и представить модель под названием Radeon RX 560D – также для майнеров.

Выход этих новых видеокарт для майнинга сможет уменьшить дефицит стандартных продуктов RX 5xx и RX 4xx, уменьшив спрос на них. Данные модели моментально выметаются майнерами с рынка. Именно поэтому геймеры, для которых изначально и разрабатывались данные видеокарты, испытывают некоторые трудности.


X