18+
Нескольких жителей Калифорнии обвинили в торговле наркотиками в даркнете
    Опубликовано:

    Нескольких жителей Калифорнии обвинили в торговле наркотиками в даркнете

    Федеральные прокуроры заявили, что несколько человек в Калифорнии управляли масштабной торговой площадкой по продаже наркотиков в даркнете. Предположительно, они получали миллионы долларов через процесс, которым управляли из жилого комплекса в Алтадене. Транзакции они проводили в биткоинах, поддерживая огромную сеть в США.

    Согласно Los Angeles Times, два человека в Восточном округе Калифонии обвиняются в заговоре о владении запрещенными веществами, их распространении и отмывании денег. Полиция также обвинила по меньшей мере 4 других человека в намерении доставить и распространить как минимум одно из веществ.

    Торговля наркотиками в Даркнете

    По словам следователей, группа «Purefiremeds» работала на веб-сайте Silk Road. Однако после недавнего закрытия Silk Road и ареста его основателя Росса Ульбрихта компания переключилась на AlphaBay. Бизнес быстро перезапустили на Alphabay уже под именем Humboldt Farms. Группа занималась бизнесом с августа 2013 года по май 2017, и только в прошлом месяце Alphabay был закрыт полицией.

    В разных источниках говорится, что группа имела дело с обилием различных таблеток и порошков. Будучи Purefiremeds, они продавали каннабис, кокаин, оксикодон, MDMA, ЛСД, ксанакс, кетамин, гидрокодон и псилоцибин. Далее в судебных документах было указано, что после изменения своего имени на "Humboldt Farms" они стали управлять массовой сетью по производству каннабиса. В статье на сайте Fresnobee указано, что группа приняла 78 000 заказов марихуаны на веб-сайте Alphabay.

    После закрытия Silk Road в 2013 Фарбер и заговорщики стали работать под именем HumboldtFarms, одного из крупнейших поставщиков на темном рынке AlphaBay, и выполнили более 78 000 заказов марихуаны по всей территории США и по всему миру, сказали в правительстве.

    На сайте упоминалось, что обвиняемые заработали на продаже каннабиса примерно 7 миллионов долларов в биткоинах. Калифорнийский арест также совпадает с закрытием Alphabay – власти захватили сайт и получили доступ к информации о многих действующих на нем предприятиях.

    Возможные последствия

    Согласно новостным источникам, подсудимым грозит до 40 лет лишения свободы, если их обвинят в в заговоре о владении данных веществ. Подсудимые также могут быть оштрафованы на сумму до 5 миллионов долларов. Если они будут признаны виновными в распространении этих веществ, им грозит 5 лет тюрьмы со штрафом в 250 000 долларов.

    За отмывание денег, согласно Fresnobee, «каждый из группировки столкнется с максимальным установленным законом штрафом – с 20 годами в тюрьме и штрафом до 500 000 долларов США или в два раза превышающим стоимость имущества, включенного в транзакции, в зависимости от наибольшей ее стоимости».

    Реклама