18+
Торги на бирже с плечом, сложно ли это?
Опубликовано:

Торги на бирже с плечом, сложно ли это?

 

1. Торговля с “плечом” будет возможна (торговля маржинального типа) после пополнения депозита на бирже. Пополнение происходит в разделе Balances Deposits and Withdrawals (Рис 1).

2. Требуется выбрать монету, которая интересует в личном случае. (Чаще всего это BTC). Нажать после этого Deposit, и автоматически появится адрес, на который требуется перевести деньги для старта торговли (Рис 2).

3. Выполнить трансфер баланса полностью или какой-либо его части в раздел Margin Trading из раздела Exchange. Сделать это можно во вкладке Margin Trading (Рис 3).

4. Осуществить переход в раздел Margin Trading, где кликнуть по ссылке Transfer Balance. Возникнет окно, где и будет происходить перевод денег (Рис 4). Должна быть указана сумма перевода в форме Transfer. При нажатии на кнопку Transfer произойдет трансфер средств.

5. После того как перевод был выполнен, на собственном счете появится сумма с уже включенным маржинальным плечом (Рис 5). Что касается биржи Poloniex, то тут плечо рассчитывается умножением положенной суммы на депозит на 2.5. В результате возникает маржинальный баланс. Как только эти действия были выполнены, возникает возможность активировать короткую либо длинную позицию. Они имеют название Short и Long соответственно. Что касается данного примера, то тут рассматриваются действия в столбце BUY ETH, где открывается длинная позиция (Long). Короткая позиция возникнет в столбце SELL ETH в ответ на указанные выше действия (Short).

Обратить внимание на то, что максимальная ставка по кредиту в размере 2% уже указана в поле Loan Rate. Акцентировать внимание на ней нет особой необходимости. Просмотреть ставки по кредиту, установленные в настоящий момент, можно во вкладке Lending. В автоматическом режиме происходит выдача кредита в соответствии со ставкой из Lending.

6. Несколько столбцов размещены в окне с открытой позицией (Рис 6). Следует разобрать значение каждого:

– Position – указывает на тип позиции, которая, как было сказано выше, может быть короткой или длинной;

– Amount – деньги, используемые в позиции;

– Base Price – основная цена, при которой происходит открытие позиции. (Зависит от цены открытия);

– Est. Liquidation Price – достижение этой цены приведет к закрытию позиции в автоматическом режиме. (Принимается во внимание курс, при котором монеты пойдут не в сторону трейдера);

– Unrealized P/L – сумма убытка или сумма полученной прибыли.

– Unrealized Lending Fees – комиссия, начисляемая за использование кредитного плеча;

– Action – изменение позиции (Close — закрытие);

7. Обладает несколькими строками окно с информацией, касающейся маржинального аккаунта (Рис 7). Следует разобрать каждую строку:

– Total Margin Value – общая сумма средств. Плечо не берется во внимание;

– Unrealized P/L – полученная прибыль или убыток, полученные со всех маржинальных позиций (счет происходит в биткоинах);

– Unrealized Lending Fees – итоговая комиссия за использование кредита, которая складывается на основе всех маржинальных позиций;

– Net Value – объем денежных средств, не включающий в себя маржинальное плечо, на настоящее время;

– Total Borrowed Value — общее количество средств, которые используются в открытых позициях. Сумма указывается вместе с плечом.

Горячие новости:
Реклама