Менее половины из топ-100 криптовалют используются при создании продуктов, имеющих реальную ценность

Менее половины из топ-100 криптовалют используются при созда …

Просмотры: 66 

Согласно новому исследованию Invest in Blockchain, менее половины из ста крупнейших криптовалют обладают имеющим реальную ценность функционалом.

Счастливчики

Лишь 36 криптовалют из топ-100 связаны с рабочими продуктами. Среди них: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Stellar и Litecoin, а также менее известные Decred, KuCoin Shares, Komodo, PIVX и Bibox Token.

Исследование проводилось путем оценки статуса проектов, их дорожных карт, истории релизов и планов на будущее. Под рабочим продуктом подразумевается “активный и доступный для публики продукт”, при этом основная сеть, скорее всего, будет запущена, а номер версии будет выше 1.0.

“Компании и физические лица используют их на каждодневной основе в децентрализованных приложениях, смарт-контрактах и транзакциях цифровой валюты”.

Состояние рынка

Данное исследование вышло в непростые для криптовалютного рынка время. Курс биткоина находится на отметке $6430. Как и другим криптовалютам, BTC пока не удается выйти из медвежьей зоны и прервать отрицательную динамику. Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin теряют в цене, как и их старший брат. Нельзя сказать наверняка, как рынок покажет себя в ближайшем и отдаленном будущем, однако данную новость вряд ли можно назвать положительной.