18+
Стив Возняк: блокчейн биткоина правдивее традиционных финансовых институтов
Опубликовано:

Стив Возняк: блокчейн биткоина правдивее традиционных финансовых институтов

Дебаты на счет действительной ценности биткоина и других криптовалют привлекают все больше внимания со стороны инвесторов. Кто-то выступает “за” криптовалюты, кто-то “против”, и лишь немногие остаются безучастными.

Стив Возняк, сооснователь Apple, первой коммерческой компании, рыночная капитализация которой превысила $1 трлн, заявил, что ему больше доверия внушает математика, стоящая за биткоином и блокчейном, нежели традиционные финансовые институты.

“Биткоин привлек мое внимание. Он имеет так много необычных аспектов по сравнению с любой технологией, о которой я когда-либо слышал. Никто достоверно не знает создателя. Отсутствует компонент централизации. Все основано на математике. Существует предел возможного количества биткоинов. Математика для меня — как природа, она намного лучше людей. Я доверяю больше тому, что сделано природой, чем тому, что делает человек. Человек создает валюты, контролирует их, выпускает новые доллары США каждый год. У биткоина есть к этому иммунитет”.

Возняк добавил, что его первой блокчейн-инвестицией было вложение средств в проект Equi, основанный Дугом Барроуманом. Equi представляет собой построенный на Ethereum токен, также известный как “британский Ethereum”, позволяющий людям с небольшим доходом инвестировать в недвижимость и предметы роскоши.

Горячие новости:
Реклама