18+
Tencent отрицает свое участие в Pre-IPO Bitmain
Опубликовано:

Tencent отрицает свое участие в Pre-IPO Bitmain

Китайский технический конгломерат Tencent отрицает свое участие в инвестировании на предварительной стадии IPO Bitmain Technologies — крупнейшего в мире производителя оборудования для криптовалютного майнинга.

Суть дела

10 августа как криптовалютные, так и мейнстримные СМИ, сообщили о том, что Tencent и японский конгломерат Softbank Group закрыли раунд финансирования Bitmain на $1 млрд, в преддверии IPO компании на $15 млрд. Это будет одно из крупнейших IPO в истории, а потому не удивительно, что Bitmain старается привлекать инвесторов такого высокого уровня.

Softbank Group сразу же отверг “какое-либо участие в сделке”. Изначально представители Tencent не давали никаких комментариев по данному вопросу, однако теперь, похоже, решили присоединиться к Softbank.

Ни при чем

Согласно AAstocks.com, гонконгский финансовый информационный и аналитический портал Tencent “в след за SoftBank отрицает свое участие в свежем раунде финансирования Bitmain Technologies — китайского производителя чипов для криптовалютного майнинга”.

Bitmain, благодаря IPO, находится под пристальным вниманием со стороны регулирующих органов и рыночных субъектов, в то время как биткоин пытается выкарабкаться из медвежьей ямы. Пока точно сказать можно одно: инвесторы будут следить за развитием истории.