18+
Union Bank AG — первый лицензированный банк, выпустивший собственную криптовалюту
Опубликовано:

Union Bank AG — первый лицензированный банк, выпустивший собственную криптовалюту

Union Bank AG (Лихтенштейн) выпустит собственную криптовалюту.

Запуск токена под названием Union Bank Payment Coin будет проходить под пристальным вниманием со стороны Управления по надзору за финансовыми рынками (регулирующий орган Лихтенштейна). Криптовалюта будет подкреплена фиатными деньгами.

Union Bank AG

Union Bank AG предоставляет свои услуги в Швейцарии, Австрии и Германии. Компания занимает дружелюбную позицию по отношению к ICO и криптовалютам, а также работает в партнерстве с рядом криптовалютных фирм в целях обеспечения простого и быстрого перевода средств из криптовалюты в фиат.

Планы банка в криптоиндустрии

Банк планирует и дальше развивать возможности применения технологии блокчейн. Конечной целью компании является внедрение технологии распределенных реестров во все обрабатываемые процессы, соединяя блокчейн и криптовалюты с лучшими практиками традиционной банковской системы. Для этого Union Bank AG заключил партнерство с Verum Capital AG — лидирующей блокчейн-фирмой Швейцарии.

Другая новость из Лихтенштейна: одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, Binance, будет работать совместно с Liechtenstein Cryptoassets Exchange (LCX) в целях создания биржевой платформы формата “крипто-фиат”.

Горячие новости:
Реклама