18+
Японский миллиардер считает, что ICO демократизируют венчурное финансирование
Опубликовано:

Японский миллиардер считает, что ICO демократизируют венчурное финансирование

Японский миллиардер и венчурный капиталист Тайзо Сон на этой неделе заявил, что первичные предложения токенов станут значимым источником финансирования для стартапов в будущем.

Общаясь с репортером CNBC в рамках недели инноваций и технологии в Синагапуре, миллиардер отметил, что ICO могут стать главным методом доступа к капиталу для стартапов.

Он рассказал публикации: “ICO — это хорошо, потому что они демократизируют венчурное финансирование. Не только профессионалы, но и одиночные инвесторы и предприниматели могут поучаствовать в новых проектах”.

Сон наиболее известен, как основатель GungHo, крупной компании в игровой индустрии Японии, которая выпустила такие игры, как Puzzle & Dragons и Ragnarok Online. Также, он основал венчурную фирму Mistletoe, работающую со стартапами на ранней стадии развития.

Его комментарий интересен тем, что вышел в момент работы японских властей над новыми законами для ICO.

По словам издания Nikkei, Агентство финансовых услуг Японии сейчас решает, как контролировать первичные предложения токенов в стране. Агентство сыграло ключевую роль в подготовке регуляций для криптовалют в стране, согласно которым в Японии криптовалюты признали платежным средством.