18+
Майк Новограц: медвежьему рынку конец
Опубликовано:

Майк Новограц: медвежьему рынку конец

Вчера бывший исполнительный директор Goldman Sachs и менеджер фонда в Fortress Investement Group Майкл Новограц сказал, что крипторынок достиг дна и готов к ралли. Это не первый раз, когда Майкл высказывает свой оптимизм по поводу динамики курсов криптовалют. Еще недавно на Саммите всех рынков (All Markets Summit) он говорил, что медведи крипторынка выдохлись в результате прошлогодней “мании спекуляций”.

На данный момент капитализация крипторынка составляет $215 млрд. Главная криптовалюта — биткоин, сейчас стоит около $6700.

Криптовалютный индекс Bloomberg-Galaxy

Как и большая часть традиционный индексов, BCGI отражает положение дел не только на рынке, но и в разных нишах криптоиндустрии. Индекс учитывает такие факторы, как исполнение непосредственно роли валюты, на что нацелены Bitcoin и Bitcoin Cash, положение дел в индустрии смарт-контрактов, в которой работают Ethereum и EOS, а также защиту приватности, для чего обычно используется ZCash и Monero.

BCGI хорошо откалиброван. Доли криптовалют в нем коррелируют с долями этих же криптовалют в общей капитализации рынка. Соответственно, в фонде превалирует биткоин, а их общая доля с Ethereum составляет около 60%. Этот индекс остается полезным отслеживающим инструментом для инвесторов даже в случае бычьего рынка.

Влияние SEC на биткоин

SEC заняла упертую позицию по отношению к биткоину. Комиссия все еще считает биткоин не ценной бумагой, а просто товаром. Не так давно она отказала сразу 9 заявкам на биткоин-ETF, а сейчас решила отложить еще одну. Помимо этого, ею была приостановлена торговля альтернативой биткоин-ETF — биткоин-ETN.

Горячие новости:
Реклама