Некоторые не видят ценности в BTC

Автор оригинальной статьи — Даниель Дюар.

Очевидно, что Джейми Даймон ничего не знает о нуждах людей, живущих в странах Южной Америки, Центральной Америки, Африки и Азии.

Даймон каждый раз находит новый способ показать своё невежество в области Биткоина и экономических реалий большинства населения планеты. Он недавно заявил: «Если это можно сделать в электронном виде с помощью Блокчейна, то пусть так. Но это всё ещё будет долларовая криптовалюта. Что меня не устраивает, так это нефиатные криптовалюты. Я имею в виду, что крипто стерлинг, йена или евро — это нормально. Лично я не понимаю ценности того, что на самом деле не имеет никакой ценности.»

«Толстые коты»

Для американского миллионера с узким видением мира, он, возможно, прав. Но для жителей более, чем 170 стран, в которых нет такой сильной фиатной валюты, как фунт стерлинга, евро, йена или доллар, Биткоин, определённо, имеет ценность. Пример Бразилии наглядно демонстрирует выгоду использования Биткоина для международных платежей.

Развивающиеся страны часто встречаются с тем, что их правительства контролируют капитал, не позволяя деньгам покидать страну.

Экономия средств

Обычный житель Бразилии, покупающий товар на Amazon, платит 6,5% налога (IOF Tax), который непосредственно удерживается на его кредитной карте. Данный налог действует на любые международные покупки или пересылки ценных бумаг.

Вдобавок к этому, пользователь ещё и оставлен на милость обменного курса, который определяется банком, выпустившим карту. Если сложить всё вместе, то стоимость перевода денег может превышать 10% стоимости самого товара, и это без учёта налога на импорт, который также обязательно должен быть уплачен.

А теперь представьте, что житель Бразилии решил изучать великолепный мир Блокчейна и хочет купить товар на $100 с Amazon. Этот человек может использовать один из сайтов, которые используют Биткоин, и получить 15% скидку на свою покупку. Вместо того, чтобы потратить $110 при покупке со своей кредитки, он купит то, что ему нужно, за $85. Это огромная экономия.

Имеет ли ценность Биткоин для такого богача, как Даймон? Наверное, нет. Но в мире развивающихся стран, где несколько долларов играют значительную роль, Биткоин обладает реальной ценностью.

Подготовил публикацию: Илья Красюченко


X