Японская деревня планирует запустить ICO для того, чтобы восстановить свою экономику

Правительство деревни Нишиавакура в префектуре Окаяма планирует оживить свою экономику путем запуска ICO. Проект будет реализован в сотрудничестве с провайдером технологии блокчейн.

Правительство деревни на данный момент находится на стадии планирования мероприятий по запуску ICO. Однако кажется, что местные официальные лица не заинтересованы использовании платформ Ethereum и Waves. Деньги, вырученные с ICO, должны пойти на обновление жизненно важной инфраструктуры деревни.

Судя по всему, предпочтение будет отдано биткоину. Благодаря новым цепочкам, имеется возможность напрямую подключиться к Bitcoin Blockchain. Однако здесь имеется один недостаток: данные цепочки полностью зависят от Amazon Web Services, как от основной базы данных.

Оптимистичный взгляд японцев на ICO и цифровые валюты

Запланированный правительством Нишиавакуры запуск ICO продемонстрировал высокий уровень открытости японского общества к новой экономической модели. Однако отсутствие реальной нормативной базы в сфере ICO может стать серьезным препятствием для успешной реализации этого плана.

В случае неудачи, у Нишиавакуры все равно останутся способы привлечь недостающие деньги, к примеру, запросить поддержку у национального правительства или же постараться привлечь инвестиции из частного сектора.

Пока не ясно точно будут ли местные чиновники развивать свой план по запуску ICO или же откажутся от него.


X