Ложный вызов от CME Group

На сайте CME Group вчера появилась информация о том, что запуск торговли биткоин-фьючерсами планируется начать 10 декабря.

«… 11 декабря 2017 года … пожалуйста, имейте в виду, что CME запустит фьючерсы на биткоин»

Однако практически сразу после этого объявление было стерто из источника. По данным руководства биржи, указанная дата была опубликована по ошибке. Об этом стало известно благодаря интервью в Reuters с официальным представителем CME Group Лори Бишел. Биржа еще не подавала заявку на открытие торгов в соответствующий государственный орган США (Комиссию по торговле товарными фьючерсами), поэтому запускать торговлю она еще не имеет права.

Чикагская биржа не отрицает, что запуск торгов будет начат в декабре этого года, но конкретное число все еще не известно. Известно на данный момент, что каждый контракт будет приравниваться к стоимости 5 BTC, лимит продаж установлен в 1000 контрактов. Минимальный уровень для колебания курса биткоина установлен в $5, а для цены контракта – $25.

Вчера торги уже были запущены в тестовом режиме на электронной площадке CME Globex. Руководство биржи надеется, что биткоин-фьючерсы будут способствовать взрослению и оздоровлению крипторынка.

Помимо CME Group и уже осуществляющей торговую деятельность американской биржи LedgerX, о своих намерениях вводить в оборот производные финансовые инструменты для криптовалют заявили также Cboe Global Markets Inc и крупный швейцарский банк Vontobel, который сотрудничает с главной фондовой биржей Швейцарии SIX Swiss Exchange.


X