Tether взломан на $30 миллионов

 

По сообщениям с вебсайта Tether, платформа была взломана. Злоумышленники увели со счета Tether Treasury около $30 миллионов. Это было обнаружено, когда токены перешли на неавторизованный биткоин-адрес. Представители платформы заявляют, что они делюет все возможное, чтобы предотвратить любые нарушения в будущем.

“Вчера мы обнаружили, что средства исчезли с кошелька Tether Treasury в результате злонамеренной внешней атаки. Tether необходимо принять немедленные меры для предотвращения потенциально возможных нарушений в экосистеме”.

Сервисы Tether временно приостановили свою работу до тех пор, пока ситуация не разрешится. Также известно, что разработчиками была выпущена новая версия защиты Omni Core, созданная при помощи хардфорка, для того, чтобы помешать злоумышленнику перевести украденные средства на другой кошелек. Tether также просит всех пользователей обновить Omni Core до новой, защищенной версии. Кроме того, Tether будет искать пути возвращения украденных коинов.

Компания также уверяет, что взломы не привели к каким-либо нарушениям в работе сервиса, и Tether продолжает функционировать в нормальном режиме.

“…Все операции с токенами Tether продолжат нормально функционировать. Не удастся спасти только ту их часть, которая была украдена в ходе вчерашней атаки на Tether Treasury. Эти токены будут возвращены при помощи усовершенствованного протокола Omni Layer”.

О других проблемах

Данные события произошли в довольно сложное для Tether время. Многие члены сообщества ранее критиковали платформу за их политику прозрачности. В твиттере платформы уже появилась серия негативных аналитических сообщений в связи с произошедшей ситуацией.


X